Formats flux produits

Modifié le  Lun, 30 Janv., 2023 à 4:10 H

Spécifications flux produits

Format de flux conseillés

La plupart des comparateurs de prix travaillent avec des fichiers au format CSV et XML.

Vous pouvez les récupérer depuis votre solution e-commerce ou encore depuis des solutions spécialisées dans la gestion de flux produits telles que Lengow, ShoppingFlux, iziflux etc.

Vous pouvez éditer des flux sur tout ou partie de votre catalogue.

Informations requises et conseillées

• Nom du produit
  • Référence
  • Catégorie
  • Prix EUR TTC
  • Frais de port
  • URL produit
  • URL images produits (plusieurs recommandé, 1 par colonne)
  • Description du produit
  • Délai de livraison (fortement recommandé)
  • Attributs complémentaires (par ex. couleur / taille / etc.)
  • Code EAN (Recommandé) / ISBN pour les livres
  • Nom du fabricant (par ex. Samsung)
  • Si utile : classe énergétique

Cette liste est non exhaustive, indiquer le maximum d’information dont vous disposer, cela vous permettra d’être davantage mis en valeur sur ces comparateurs.

Fréquence de mise à jour de votre flux produit

Afin d’afficher en permanence des informations de prix/disponibilités correctes, les fichiers doivent être mis à jour régulièrement. Dans l’idéal, il est conseillé d’exporter le catalogue plusieurs fois par jour.

Plus vous fournissez d’informations dans le fichier (EAN, code fabricant, catégorie, nom de modèle), meilleur sera votre taux de conversion et le référencement de vos offres sur ces comparateurs.