Que signifie le terme "durée des sessions" ?

Modifié le  Mer, 18 Mai, 2022 à 3:39 H

Que signifie le terme “durée des sessions” ?

La durée de session correspond à la manière dont Affilae remonte les clics réalisés sur un même lien depuis une même adresse IP.

La durée standard est de 30 minutes : cela signifie par exemple que si un internaute clique 5 fois en moins de trente minutes sur le même lien tracké depuis la même adresse IP, uniquement un clic remontera.

La durée de session n'est pas à confondre avec la durée des cookies.

Pourquoi cette durée de trente minutes ?

De manière générale, nous considérons qu’un internaute passe rarement plus de trente minutes sur un site web.

Ainsi, afin de délivrer des données pertinentes en termes de taux de conversion, ce taux étant directement lié aux clics dans son calcul, nous paramétrons de manière standard cette durée à trente minutes.

A noter que la durée de session de trente minutes est aussi la durée utilisée par Google Analytics.

Vous souhaitez modifier cette durée de session ? Vous pouvez réaliser ce changement directement depuis la configuration de votre programme via “gestion du programme” > configuration > paramètres généraux > modifier > durée de sessions.